斯坦利迎来执教国安首战,张玉宁期待用胜利迎新

  原标题:斯坦利迎来执教国安首战,张玉宁期待用胜利迎新

  

  国安期待用一场胜利迎接新主帅。 图/北京国安足球俱乐部

  新京报讯 (记者周萧)9月6日19时30分,北京国安将坐镇日照国际足球中心与浙江队进行中超第16轮角逐。此役是斯坦利出任国安主帅后的首秀。在5日的赛前发布会上,斯坦利表示,赛季中换帅后,主帅和球员都需要有一个彼此适应的过程,但“相信我们会做得不错”。

  北京国安俱乐部8月29日宣布斯坦利出任球队主教练,由于日照赛区属地政府举办大型活动,国安主场与浙江队的比赛由9月5日调整至6日,斯坦利多获得一天与球队磨合的时间。对于过去一周的工作,国安新帅介绍,他8月28日抵达北京,上周一开始带队训练,这一周球队开了很多会,他和很多球员进行了沟通交流。“在一周里,我给球员提供了很多信息,他们需要去吸收和消化。短时间内,我不可能改变球队太多东西,最重要的是全队上下团结一心,才有助于开展工作。”斯坦利说。

  虽然短时间内无法改变球队太多,但斯坦利希望尽力改善球队的状况。他强调,最重要的是教练和球员之间要互相理解彼此的想法。从这一点来说,他相信球队会做得不错。

  在斯坦利上任后,国安改为“大一队模式”,两年前曾担任国安预备队主教练的斯坦利上周观看了两次预备队训练,不过年轻球员仍处于国安新帅的观察期中,“我带过一些年轻球员,但已经两年没有见过他们了,我听说他们进步了,但还需要再观察。”

  新老交替是国安本赛季的一大目标,不过斯坦利期望用自己的方式让年轻球员完成角色转变,“重要的是在合适的时机把年轻球员放到场上,这个时机非常重要,因为这关系着他们如何展现自己。让年轻人上场的时候,他们必须拥有足够的自信,并且已经做好准备。作为教练,我会帮助他们,不仅是我,全队上下都要帮助年轻球员成长。”他同时举了 母队阿贾克斯的例子,“一般都是比赛打得比较好、大比分领先对手的时候,才会让年轻球员上去锻炼。如果球队处于落后或逆境中,换上年轻球员未必对他们有利。所以需要我们队伍取得好成绩,那个时候给年轻球员机会才是一个好时机。”

  好成绩也是国安队员所期望的,随主教练一同出席赛前发布会的张玉宁表示,球队这段时间恢复得不错,并期望能赢下与浙江队的比赛,“用一场胜利迎接新教练,也给我们自己带来信心”。

  编辑 王春秋

  校对 刘军

  责任编辑: